Конгресс США поддержал санкции против «Северного потока-2»

В Палате представителей выступили за санкции в отношении «Северного потока-2″…

Палата представителей Конгресса США единогласно приняла резолюцию о противодействии «Северному потоку — 2», сообщает РИА Новости. В Конгрессе полагают, что строительство газопровода «Северный поток-2» — это попытка вбить клин между европейскими странами.

По данным агентства, документ призывает президента США  поддержать европейскую энергобезопасность через диверсификацию и меньшую зависимость от поставок из России, а также поддерживает введение санкций из-за «Северного потока — 2». Сообщается, что в Конгрессе на данный момент находятся на рассмотрении сразу несколько законопроектов, направленных против энергетического сектора России. Об этом на брифинге рассказал замглавы Госдепартамента по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсис Феннон.

По словам американского дипломата, в ведомстве мониторят законопроекты, в который российская энергетика является ключевым компонентом. Как отмечается в документе, прокладка трубопровода — это «резкий шаг назад в вопросах европейской энергетической безопасности и интересов США», сообщает newsli.ru. «Геополитическая заинтересованность России в «Северном потоке-2″ сводится не к повышению европейской энергетической безопасности, но, скорее, к попытке вбить клин между странами в Европе и серьезно принизить существующей украинской системы транзита газа», — подчеркивается  в этой резолюции.

Сообщается, что члены Палаты представителей высказались за принятие ограничительных мер в рамках подписанного президентомТрампом в 2017 году закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Такие меры направлены против европейских компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток=2».

Оцените статью
Добавить комментарий