Газопровод "Северный поток-2" представляет угрозу европейской безопасности, заявили в Вашингтоне. США призывают все стороны выйти из него,

Об этом заявил журналистам помощник госсекретаря по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон. По данным РИА Новости, в США намерены любым путем остановить строительство газопровода.

"Оппозиция США "Северному потоку-2" основана на нашей обеспокоенности, что газопровод представляет широкую геостратегическую угрозу безопасности Европе", - сказал Фрэнсис Фэннон на брифинге. Также представитель Госдепартамента  заявил что "Северный поток-2" является не коммерческим проектом, а "политическим инструментом" для оказания давления на Европу. "Мы призываем все стороны выйти из проекта", - сказал американский дипломат, сообщает newsli.ru.

Напомним, вначале прошлой недели, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты рассматривают целый спектр действий, чтобы остановить строительство трубопровода "Северный поток-2". Представитель американской администрации также добавил, что вопрос о строительстве газопровода обсуждался с немецкими политиками, которые после инцидента в Черном море стали более отзывчивыми на призывы США по "Северному потоку-2".