Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности (SGDSN) в настоящее время ведет расследование о причастности России к организации акций протестов в его стране.

Британская газета Times написала, что в сети микроблогов Twitter выявлены несколько сот аккаунтов, якобы связанных с Москвой, и с них ежедневно публиковались более полутора тысяч сообщений с целью "увеличения масштаба уличных протестов" во Франции.

При этом газета Times сообщает, что связанные с Москвой аккаунты "распространяют дезинформацию, используют фото раненых протестующих с иных акций протеста, чтобы преувеличить факты о жестокости французской полиции" - сообщает РИА Новости.

Как известно, 17 ноября начались акции протеста во Франции, участники которых используют отличительный символ — желтый жилет, который первоначально был связан с протестами против повышения цен на бензин, а потом его носители стали выражать недовольство со всей социальной ситуацией в стране. Массовые выступления постоянно сопровождаются столкновениями с полицией, погромами и поджогами автомобилей, разрушениями магазинов и банков в различных городах Франции, сообщает newsli.ru.

Руководитель международного комитета в Совете Федерации Константин Косачев заявил, что Париж идет на поводу у провокаторов из Лондона и Киева.

Вот так, то недавно прошедший на Западе мультфильм "Маша и Медведь" посчитали провокацией против демократических стран со стороны России (образ Маши в США и Европе связывают с пропагандой образа Путина), то свои внутренние проблемы опять перекладывают на Россию.

Когда же закончится вся эта паранойя?