Одно из самых демократических государств Европы двинуло свои армейские подразделения в сторону Парижа и ряда других крупных городов Франции, для подавления антиглобалистских и антиолигархических выступлений своего народа.  

Которую уже неделю Францию сотрясают массовые протесты и беспорядки. Сотни тысяч французов выступают против глобализации и мирового олигархата. Сегодняшние народные волнения во Франции направлены на сохранения тех демократических завоеваний, которые олигархи разрешили народу в XX веке, в период "холодной" войны против СССР. Теперь надобность в них отпала и гайки начинают закручиваться.

Президент Франции Эммануэль Макрон выдвинул на Париж дополнительные силы армии и полиции, которые должны помешать масштабному протесту «Желтых жилетов», которые намечены на субботу и воскресенье.

Предполагается, что народные протесты вновь охватят Елисейские поля и центр Парижа. На столичную полицию судя по всему надежд у Макрона уже не осталось, раз потребовалось подкрепление и участие армии против своего народа.

Неназванные источники в Правительстве Франции заявляют, что существует угроза путча и свержения действующей власти по украинскому образцу, сообщает newsli.ru.

Как говорит русская пословица "За что боролись, на то и напоролись!".

Президент США Дональд Трамп в связи с протестами в Париже предложил "покончить" с Парижским соглашением по климату, чтобы сократить траты государств на экологию. По его мнению это сократит налоги и даст людям какие-то деньги вместо эфемерной борьбы с загрязнением планеты.