Жителям Кубы стала доступна услуга подключения к мобильному интернету со смартфона, однако сделать это смогут далеко не все....

Стоимость трафика объемом в 4 Гб равна примерно среднему месячному доходу на острове. По данным Дойче велле, правительство Кубы открыло всем жителям доступ к мобильному интернету по технологии 3G. Жители острова Свободы получили возможность в любой момент подключиться к интернету начиная с четверга, 6 декабря. Стоимость различных тарифов составляет от 7 до 30 конвертируемых песо, курс которого приблизительно равен доллару США.

Однако, как пишет немецкое издание, кубинцам еще предстоит привыкнуть  распоряжаться трафиком, чтобы не израсходовать все сразу же. Максимальный объем трафика, который предоставляет единственный мобильный оператор на Кубе ETESCA, равен 4 Гб. Сообщается, что ранее кубинцам для выхода в сеть приходилось посещать парки с беспроводным интернетом, которых в стране приблизительно 1200, сообщает newsli.ru. Для подключения к сети приобреталась специальная карточка, а час пользования интернетом стоил около доллара.

Как отмечает DW, несмотря на нововведение, множество кубинцев по-прежнему не смогут позволить себе мобильный интернет. Средний месячный доход на острове, согласно отчету МИД, составляет 31 доллар. К тому же, мобильным телефоном владеют менее половины жителей.