Французские власти пошли на новые уступки "желтым жилетам", но накал борьбы не становится слабее...

Как сообщает немецкое издание Дойче велле,  правительство Франции отказалось от повышения сборов на автомобильное топливо, против которого выступают "желтые жилеты".  По словам премьер-министра страны Эдуара Филиппа, повышение сборов больше не входит в план бюджета на 2019 год. Об этом глава кабмина  объявил в среду, 5 декабря, выступая перед депутатами в Париже.

Напомним, накануне глава правительства Франции заявил о введении полугодового моратория на повышение тарифов, которое должно было вступить в силу с января 2019 года. Однако, представители "желтых жилетов" не согласились идти на уступки, требуя от властей полного отказа от намерения повысить налоги на топливо. Пока остается неясным, не решат ли французские власти позднее включить увеличение сборов на топливо в дополнительный бюджет.

Как пишет немецкое издание, налоги на топливо планировалось повысить в рамках экологических реформ с 1 января 2019 года, сообщает newsli.ru. С середины ноября во Франции не затихают массовые протесты против повышения цен на топливо. Сообщается, что протестующие готовятся провести очередную акцию в Париже в субботу, 8 декабря. Власти намерены мобилизовать по всей стране свыше 65 тысяч полицейских, чтобы избежать массовых беспорядков. При этом отмечается, что около 73 процентов французов симпатизируют участникам протестов.