Российский дипломат был выдворен из Словакии 22 ноября по подозрению в шпионаже. Он покинул страну, заявил премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини...

В Минобороны Словакии не комментирует данные о высылке дипломата. Как стало известно российской прессе,  Братислава выслала из страны российского дипломата, так как заподозрила его в шпионаже.  Об этом в среду, 5 декабря, заявил премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини.

По словам главы правительства: "Мы выдворили его 22 ноября и он покинул Словакию в течение 48 часов". При этом сообщается, что сведения предоставила словацкая военная разведка. Имя высланного дипломата не называется. Он был объявлен персоной нон грата еще 22 ноября и покинул территорию Словакии в течение 48 часов. Как  пишет газета "Коммерсантъ", посольство России в Братиславе, МИД Словакии и Служба внешней разведки России пока никак не прокомментировали информацию о высылке дипломата.

Однако дипломатический скандал прокомментировали в российском парламенте, сообщает newsli.ru. По словам первого замглавы международного комитета Совфеда, Владимира Джабарова, "Россия ответит зеркально на действия Словакии, не было случая, чтобы наша страна не отреагировала на подобные недружественные действия". Напомним, Словакия весной 2018 года не присоединилась к ряду стран ЕС и к США, которые выслали российских дипломатов после отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.