В Великобритании заподозрили съемочную группу 1 канала в шпионской деятельности

Британские военные заподозрили журналистов из России в попытке проникнуть на их базу…

Об этом сообщает «Интерфакс» в воскресенье 2 декабря. По данным агентства новостей, в Минобороны Великобритании заявили, что увидели представителей российских СМИ снимающими рядом с армейской бригадой по обеспечению кибербезопасности. Сообщается. что оборонное ведомство страны в разосланном по военным объектам  секретном уведомлении предупредило о попытках российских журналистов проникнуть на одну из военных баз. Об этом сообщило британское  издание Daily Mail.

Согласно информации,предоставленной изданию военным ведомством уведомление, предписывающее военным соблюдать осторожность и бдительность, вызвано тем, что съемочная группа Первого канала российского ТВ была замечена рядом с занимающейся вопросами обеспечения кибербезопасности 77-й армейской бригадой в графстве Беркшир. Российские журналисты из своей автомашины вели съемку, сообщает newsli.ru. Как заявили в Минобороны Великобритании, съемочная группа из России вела шпионскую деятельность на территории графства.

Напомним, что специализация 77-й бригады — кибервойны, борьба с террористической пропагандой в интернете, психологические операции, а также работа в социальных сетях и в даркнете. После съемок в эфире телеканала был показан сюжет о британской «фабрике троллей», в которой фигурировала 77-я бригада.

Оцените статью
Добавить комментарий