Помпео не планирует встречаться с Лавровым в Аргентине

Госсекретарь США Майк Помпео не намерен встречаться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом сообщают Вести. ру и ряд других российских газет со ссылкой…

на заявление представителя американского госдепартамента Роберта Палладино. По его словам, госсекретарь Майкл Помпео не планирует встречаться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях саммита G20 в Аргентине. Никаких дополнительных переговоров также  не будет.

При этом, чиновник Госдепартамента США отметил, что график господина Помпео совпадает с графиком президента США. Ранее Дональд Трамп заявил, что встреча с президентом России Владимиром Путиным отменяется. В ответ на уточняющий вопрос журналистов о том, возможны ли, тем не менее, какие-либо переговоры глав российской и американской дипломатии, он сказал: «Я о таких планах не знаю», сообщает newsli.ru.

Напомним, во вторник руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт сообщила, что Майк Помпео не планирует проводить какие-либо отдельные встречи, консультации или переговоры на полях саммита G20 в Аргентине, он будет сопровождать президента США  Дональда  Трампа. Ранее Трамп в Twitter написал, что принял решение отказаться от двусторонней встречи с Путиным на полях саммита G20 в Аргентине в связи с недавним инцидентом в Керченском проливе.

Оцените статью
Добавить комментарий