Тереза Мэй намерена добиваться новых санкций в отношении России

Премьер Великобритании назвала условия при которых Россия может избежать новых санкций…

Тереза Мэй пообещала добиваться ужесточения санкций против России из-за керченского конфликта. Об этом сообщает «Интерфакс». По данным агентства, премьер-министр Великобритании заявила, что намерена продолжать политику ужесточения санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе.

«Мы всегда находились на первой линии в Евросоюзе, призывая к санкциям против России в ответ на ее поведение. Мы продолжим настаивать на таких мерах, которые мы считаем надлежащими санкциями в отношении России», —  заявила  премьер-министр в четверг, 29 ноября, направляясь на саммит «большой двадцатки» (G20) в Буэнос-Айресе. Мэй назвала позицию Москвы в керченском конфликте «типичной моделью поведения России» и призвала к деэскалации. «Это часть шаблонного поведения России. Она должна освободить корабли и моряков, снизить уровень напряженности», — цитирует слова британского премьера «Интерфакс».

Также она добавила, что Лондон «всегда находился в авангарде ЕС, призывая к санкциям в отношении России в связи с ее поведением», сообщает newsli.ru.  По ее словам, Великобритания продолжит добиваться «соответствующих санкций» в отношении Москвы. Напомним,  российская погранслужба 25 ноября с применением оружия задержала в районе Керченского пролива украинский буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь.

Оцените статью
Добавить комментарий