Франция и ФРГ заблокировали введение новых санкций ЕС против РФ

Время покажет: Франция и Германия на данном этапе считают нецелесообразным введение новых санкций против России…

Дипломатический источник в Брюсселе сообщил РИА «Новости», что введение новых санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе преждевременно.

Ранее газета Welt написала, что Германия и Франция выступают против ужесточения действующих санкций в отношении России на фоне инцидента в Керченском проливе. Французский МИД ушел от ответа на просьбу прокомментировать эту информацию. Между тем, в среду глава европейской дипломатии Федерика Могерини от имени Евросоюза выразила обеспокоенность развитием ситуации в Керченском проливе и призвала  действовать адекватно в координации с международными партнерами.

Также она выразила крайнюю озабоченность по поводу опасного роста напряженности в Азовском море и Керченском проливе в последние дни на фоне усиливающейся милитаризации в регионе. Европейский дипломат призвала обе стороны проявить максимальную сдержанность и немедленно снизить эскалацию ситуации, сообщает newsli.ru. Кроме этого  призывает Россию  к  освобождению захваченных судов и их экипажей.

На согласование этого заявление ушло три дня. Польша настаивала на включении в него фразы о новых санкциях против России, но но некоторые члены ЕС, в том числе Франция и Германия, сочли преждевременным заявлять о наложении новых запретов в отношении РФ на данном этапе.

Оцените статью
Добавить комментарий