Курт Волкер прокомментировал информацию о создании военной базы США на Украине

Спецпредставитель Госдепа США прокомментировал информацию о создании американской военной базы на территории Украины. Видео

Согласно данным Дойче велле, специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины заявил, что официальному Вашингтону ничего неизвестно о переговорах относительно размещения на Украине постоянной американской военной базы. Как пишет немецкое издание,  в своем интервью DW Курт Волкер заявил,  что у США и Украины существует «нормальное здоровое оборонное сотрудничество».

По словам высокопоставленного чиновника американской администрации, » Мы помогаем организационно, помогаем проводить реформу вооруженных сил, чтобы у них был современный мощный оборонительный потенциал. И намерены и дальше сотрудничать с Киевом в этой сфере». Как заявил Волкер, «Мне неизвестно о каких-либо переговорах на тему размещения постоянной военной базы Соединенных Штатов в Украине, сообщает newsli.ru. В то же время у нас существуют нормальное здоровое оборонное сотрудничество с Украиной — такое же, как и с любой другой страной».

Ранее спецпредставитель США по вопросам Украины в контексте «агрессии России в Керченском проливе» заявил о необходимости проверить, как Евросоюз выполняет решение о санкциях против Москвы.

Оцените статью
Добавить комментарий