Минфин США оштрафовал Cobham за сотрудничество с «Алмаз-Антеем»: СМИ

Сотрудничала с «Алмаз- Антеем»: За нарушение антироссийских санкций США оштрафовали британскую компанию…

Министерство финансов США оштрафовало  британскую компанию Cobham на 87,5 тысяч долларов за нарушения антироссийских санкций, в частности, за сотрудничество его бывшей дочерней компании с Aeroflex/Metelics с дочкой российского «Алмаз-Антея». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документы ведомства. 

«Cobham Holdings, Inc. («Cobham»), компания, базирующиеся в Арлингтоне (Вирджиния), от имени ее бывшего филиала, Aeroflex/Metelics, Inc.(«Metelics»), согласилась выплатить 87,5 тысяч долларов в рамках улаживания потенциальной гражданской ответственности по трем нарушениям, связанным с соблюдением закона о санкциях в связи с Украиной», — говорится в документе. В рамках внутреннего расследования компания выяснила, что дочка «Алмаз–Антея» — «Алмаз-Антей Телекоммуникации» (ATT) — трижды приобрела радиолокационное оборудование.

На момент совершения сделки ATT не была внесена в санкционный лист, однако она на 51% принадлежала «Алмаз-Антею». Это автоматически добавляет компанию в список санкций, сообщает newsli.ru. Сообщается, что при  авершении внутреннего расследования Cobham отчиталась об его итогах Минфину США. Стороны договорились о выплате штрафа в размере 87,5 тысячи долларов. Общий объем сделок с дочкой «Алмаз–Антея», согласно документу, составил 1,12 миллиона долларов.

Для справки: По данным Defense News, Cobham — 49-я крупнейшая оборонная фирма в мире и третья по величине в Великобритании по итогам 2013 года.

Оцените статью
Добавить комментарий