США обвиняют граждан России и Казахстана в мошенничестве на $36 миллионов

В дипломатическом ведомстве подтвердили, что шесть россиян и двух граждан Казахстана обвиняют в мошенничестве. По данным  прокуратуры Нью-Йорка…

шесть граждан России и двух граждан Казахстана обвиняют в США в интернет-мошенничестве на общую сумму в 36 миллионов долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно информации, полученной агентством новостей, по делу проходят россияне Александр Жуков, Борис Тимохин, Михаил Андреев, Денис Авдеев, Дмитрий Новиков, Александр Исаев и граждане Казахстана Сергей Овсянников и Евгений Тимченко.Сообщается, что Овсянников, Жуков и Тимченко задержаны в Малайзии, Болгарии и Эстонии, соответственно, и ожидают экстрадиции в США.  Остальные еще не задержаны.

  «Как утверждается в обвинительном заключении, в период с сентября 2014 года по декабрь 2016 года Жуков, Тимохин, Андреев, Авдеев и Новиков управляли предполагаемой рекламной сетью («Рекламная сеть № 1″) и при содействии Овсянникова осуществляли схему цифрового мошенничества с рекламой»,  Кроме того, сообщается, что  «в результате этой схемы «Рекламная сеть №1″ фальсифицировала миллиарды просмотров рекламы и заставила компании заплатить более 7 миллионов долларов за рекламу, которую никогда не просматривали реальные пользователи интернета», сообщает newsli.ru.

Также известно, что вторая схема с наименованием «Рекламная сеть №2» действовала с декабря 2015 года по октябрь 2018 года, ей управляли Овсянников, Тимченко и Исаев «и они осуществили еще одну схему мошенничества с цифровой рекламой», которая принесла им более 29 миллионов долларов, «за рекламу, которую никогда не просматривали реальные пользователи интернета».

Генеральное консульство России в Нью-Йорке подтвердило предъявление обвинения шестерым россиянам в кибермошенничестве. Сообщается, что  «По информации Министерства юстиции США, 27 ноября в федеральном суде Бруклина шестерым россиянам, ранее задержанным в Малайзии, Болгарии и Эстонии, заочно предъявлены обвинения в совершении ряда киберпреступлений. В настоящее время ожидается их экстрадиция в США».

Оцените статью
Добавить комментарий