Глава МИД Чехии назвал Россию угрозой для всех стран Европейского Союза

Глава внешнеполитического ведомства Чехии призвал противостоять российской «угрозе»…

Россия представляет опасность для Чешской Республики и других стран Евросоюза. Об этом заявил новый министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек в интервью Radio Praha. По словам министра, Москва распространяет дезинформацию и использует различные гибридные угрозы.

Как считает глава чешской дипломатии, его страна «не должна сидеть сложа руки». По словам министра иностранных дел Чехии, необходимо более эффективно бороться с такими угрозами, в частности, активизировать стратегическое общение и борьбу с дезинформацией в рамках ЕС. Также глава внешнеполитического ведомства Чехии считает, что от Москвы исходят «гибридные угрозы». Министр уверен, что нужно внимательно отнестись к сообщениям Службы безопасности и информации Чехии (BIS) о подобных действиях со стороны России, сообщает newsli.ru.

«Ситуация не будет разрешена какой-то дальнейшей высылкой российских дипломатов. Нам необходимо укреплять стратегическую коммуникацию и нашу способность бороться с дезинформацией в рамках всего Евросоюза», — заявил Петршичек. Ранее глава Генштаба ВС Великобритании Марк Карлтон-Смит заявил, что Россия представляет большую угрозу, чем ИГ.

Оцените статью
Добавить комментарий