Основным претендентом на пост президента Интерпола является российский генерал

Российский генерал Александр Прокопчук является фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола…

Генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука назвали основным претендентом на пост главы Интерпола,  несмотря на то, что Москву критикуют за злоупотребление ордерами этой международной полицейской организации для преследования политических оппонентов.

Об этом сообщает британская газета The Times в субботу, 17 ноября. Согласно данным издания, официальные лица Великобритании ожидают, что 56-летний ветеран МВД России Александр Прокопчук будет избран президентом Интерпола на выборах в Дубае на предстоящей неделе. Выборы нового главы Международной организации уголовной полиции пройдут после того, как в октябре пропал глава организации Мэн Хунвэй, который впоследствии объявился в Китае, где в отношении него ведется расследование по делу о коррупции.

Как пишет газета The Times, если господин Прокопчук будет выбран главой Интерпола, это станет серьезной победой  Кремля, поскольку Россию критикуют за злоупотребление системой «красных циркуляров» Интерпола — международных ордеров на задержание лиц, подозреваемых в преступлениях, сообщает newsli.ru. Выборы нового главы Интерпола пройдут 21 ноября. Напомним, Прокопчук с 2006 по 2011 год был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, а затем возглавил эту организацию. В 2016 году генерал-майор стал вице-президентом Интерпола.

Конкуренцию Прокопчуку, как отмечают СМИ, составляет и.о. президента организации Ким Чон Ян из Южной Кореи.

Оцените статью
Добавить комментарий