Накануне дня промежуточных выборов в США актёр Джим Керри представил новую карикатуру на Дональда Трампа. Своё недовольство политикой нынешнего президента выразил и Стивен Кинг.

6 ноября в США прошли так называемые “промежуточные выборы”, в результате которых была переизбрана Палата представителей, а также часть сенаторов и губернаторов штатов. За день до этого актёр Джим Керри выложил на своей странице в Twitter карикатуру на Дональда Трампа и список достаточно эмоциональных обвинений в адрес американского президента.

На рисунке Трамп изображён в образе облака с мрачным лицом, дующего на канатоходца, пытающегося удержаться, несмотря на шквал. Автор карикатуры призвал “прекратить этот дурной ветер, лишающий Америку равновесия и настраивающий нас друг против друга.” Джим Керри отметил, что правление Трампа – это “Бесстыдная ложь. Бесконечные обвинения. Рост влияния расистских групп. Похищенные дети. Презрение к закону. И, вполне возможно, государственная измена.” Это – уже не первый случай, когда актер использует метеорологические образы, ссылаясь на промежуточные выборы. В прошлом месяце Керри выложил рисунок с фигурой, идущей в сторону солнечного горизонта по обрамленной деревьями дороге. Имея в виду предстоящие выборы, он оставил такую подпись под изображением : ”Будьте там в ноябре! Солнечный свет прямо по курсу”, сообщает newsli.ru.

Недовольство политикой Трампа высказал в социальных сетях и Стивен Кинг. Вечером 5 ноября известный писатель написал в Twitter, что прекращает говорить о политике, и оставил последний критический комментарий в адрес президента. По мнению автора, Трамп успешно направил образ Америки в сторону ненависти, предубеждения, нечестности и добровольного нежелания признавать факты. Кинг призвал людей сохранять мужество и сравнил президента со сбежавшей лошадью, призвав голосовать за демократов.