Генерал Мэттис, получивший прозвище "Бешеный пес", пообещал Польше всестороннюю поддержку в противостоянии России

Как заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис при встрече с польским коллегой Мариушем Блащаком 13 ноября, США намерены продолжить сотрудничество с Польшей в оборонной сфере. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

По данным информагентства, Соединенные Штаты продолжат тесное сотрудничество с Польшей и будут поддерживать ее усилия по противостоянию России. "Министр обороны Джим Мэттис встретился с министром обороны Польши Мариушем Блащаком в Пентагоне и подтвердил сохранение тесных отношений между двумя странами в военной области", - говорится в сообщении Пентагона. Стороны договорились "сохранить тесные связи между США и Польшей в военной сфере по линии НАТО для сдерживания России".

Кроме того, глава Пентагона поблагодарил Блащака за возможность разместить в Центральной Европе 4 тыс, сообщает newsli.ru. 500 американских военнослужащих на ротационной основе. Джеймс Мэттис также "подтвердил обязательства США в области совместной деятельности с Польшей в рамках НАТО по противостоянию российской угрозе".  Как заявил американский генерал, "США и Польша будут и дальше сотрудничать в военной сфере для сдерживания Москвы".