Почему Карфаген должен быть разрушен?

Соединенные Штаты Америки рвут свои многочисленные связи и договоренности, идут на конфронтацию включая даже самых надежных и важных своих союзников. Почему это происходит?

США взяли курс на подготовку к войне. А причина в усиливающихся экономических противоречиях с ведущими державами мира (Китай, Европа, Россия). Дело в том, что США начинает все быстрее и быстрее терять свои позиции экономического гегемона в мире, наблюдается вытеснение ряда важнейших направлений американского бизнеса из некоторых регионов мира их главными конкурентами: Китаем и Европой, а в военной и энергетической сферах еще и Россией. Все больше и больше возникает угроз американскому доллару как ведущей мировой валюте. 

В этой связи в США и проводится жесткая политика переориентации на собственные национальные интересы, а точнее на интересы ведущих олигархических групп США, которые стремятся сохранить свое мировое господство. 

Поэтому США жизненно необходимо развязать себе руки на мировой арене. А для этого нужно избавиться от многочисленных уз и обязательств, которыми США связаны со всеми ключевыми державами мира. Ищутся поводы для санкций, торговой, холодной и даже горячей войны с некоторыми из непослушных партнеров или соперников. Фактически Соединенные Штаты в данный момент просто рубят тот «гордиев узел глобальной империи», в котором увязли, — считает Ирина Алкснис. Американцам все больше становится невыгодным оставаться демократическим центром мира, который принимает решения на основании справедливости.

Поэтому в США так торопятся и действуют столь агрессивно по всем направлениям. Американцам жизненно важно успеть первыми, пока за ними еще есть быстро иссякающее преимущество глобального гегемона. Необходимо успеть создать такие военные и экономические преимущества, не оглядываясь на протесты союзников, чтобы заставить нынешних конкурентов пойти на капитуляцию, а в случае отказа уничтожить их.

Вспомните крылатое выражение Великой Римской Империи и вам станет понятно, что ничего не изменилось в мире и спустя много столетий:

«Карфаген должен быть разрушен» — латинское крылатое выражение, означающее настойчивый призыв к борьбе с врагом или препятствием. 

Или лозунг, который звучит сегодня практически в каждой телепередачи на американском телеканале о животных National Geographic:

«Убей или умри!» — этот естественный мотив из мира животных все больше и больше внедряется в подсознание людей, сообщает newsli.ru.

Что следует ожидать после выхода США из договора РСМД:

1) Размещение ракет средней и малой дальности в Восточной Европе (Прибалтика, Польша, Румыния). Это позволит за 3-4 минуты уничтожить все пусковые установки носителей российских стратегических ядерных ракет в Европейской части. Протесты ведущих Западных стран не будут услышаны или американцы сумеют этот вопрос решить с ними.

2) Размещение ракет средней и малой дальности на Корейском полуострове (возможно и в Японии), что позволит за несколько минут уничтожить пусковые установки носителей стратегических ядерных ракет в Китае и восточной части России.

3) Размещение флотов США в Арктике и усиление ракетного потенциала на Аляске для перехвата и нанесения упреждающего ракетного удара по пусковым установкам носителей стратегических ядерных ракет, расположенных на Севере России.

Оцените статью
Добавить комментарий