Австрийские СМИ сообщили о втором подозреваемом в шпионаже в пользу России

Прокуратура Австрии подозревает австрийского контрразведчика, сотрудника Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом  в передаче России информации, являющейся гостайной…

Об этом сообщает газета «Коммерсанта» со ссылкой на австрийское издание  Kronen Zeitung. Это уже второе подобное обвинение за последнее время, выдвинутое австрийскими властями против лиц, сотрудничающих с Россией.

По данным австрийских СМИ, прокуратура по противодействию экономическим преступлениям и коррупции ведет расследование уже на протяжении года. Предполагается, что гражданин Австрии передал российской разведке сведения, которые составляют государственную тайну. Его имя не называется. Междду тем, в российском посольстве в Вене отказались комментировать информацию. «Без комментариев»,— сказал журналистам ТАСС пресс-секретарь диппредставительства Булат Хайдаров, сообщает newsli.ru.

Напомним, что 9 ноября власти Австрии заявили, что получили от «дружественных»  спецслужб информацию, которая позволила задержать отставного австрийского военного, с 1990-х годов и вплоть до этого года передававшего информацию в Россию. По данным  западной прессы, подозреваемый дал признательные показания, его арестовали.

Оцените статью
Добавить комментарий