Рано или поздно Крым придется признать российским....

Об этом заявил бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью Aachener Nachrichten, сообщает РИА Новости. По словам немецкого политика, "Это реальность, которую когда-то придется признать. Между прочим, Крым, ранее принадлежавший России, в 1954 году был подарком советского лидера Хрущева на тот момент советской Украине. Он думал, что советский коммунизм проживет так же долго, как католическая церковь. Этого, к счастью, не произошло".

Также  экс-канцлер Шредер подчеркнул, что Европе необходимо восстановить сотрудничество с Москвой, добавив, что Россия ее ближайший сосед и без нее на континенте не будет долгосрочного мира. Между тем, как отмечают немецкие СМИ, У германских предприятий в России из-за западных санкций "земля уходит из-под ног", а с последствиями ограничений им "еще долго придется бороться", сообщает РИА Новости со ссылкой на Deutsche Wirtschafts Nachrichten, сообщает newsli.ru.

По словам Юлиана Хинца из Кильского института мировой экономики, ограничения крайне негативно сказались на торговле между Россией и Германией. Он отметил, что в настоящее время основной ущерб наносят уже не сами санкции, а уход большинства немецких банков из России, что усложняет финансирование торговли между двумя странами.