Миллиардеру Рыболовлеву предъявили обвинения по делу о коррупции в Монако

Вместе с Рыболовлевым задержали почти всех экс-руководителей судебных органов Монако…

Миллиардера отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Monaco-Matin. По данным издания, российскому олигарху Дмитрию Рыболовлеву, накануне задержанному в Монако, предъявили обвинения в коррупции. Помимо Рыболовлева, обвинения предъявлены  жене и сыну бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино, а также адвокату Татьяне Бершеде.

Напомним, о задержании российского бизнесмена стало известно во вторник. Рыболовлев был вызван повесткой и сам явился на допрос для дачи показаний в рамках разбирательства с арт-диллером Ивом Бувье. 7 ноября стало известно, что вместе с ним были задержаны практически все бывшие руководители судебных органов Монако. Согласно информации, по состоянию на 8 часов утра по местному времени, задержанные  еще находились под стражей и давали показания в Монако и Ницце. Сообщается, что  вопросы у следствия вызывала переписка, обнаруженная в ходе расследования в телефоне адвоката Татьяны Бершеды.

В 2017 году в западной прессе появились публикации этой переписки, которая, по утверждению, газеты Monde указывала на то, что олигарх воспользовался связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие, которое ведется по его иску к Бувье. Адвокаты миллиардера Эрве Темим и Тома Джаккардине не стали комментировать детали допроса их клиента, а лишь выразили сожаление, что была нарушена тайна следствия, сообщает newsli.ru. Они также напомнили о необходимости строго соблюдать презумпцию невиновности Рыболовлева.

Генеральный прокурор княжества Монако Сильви Пети-Леклер подтвердила РИА Новости, что российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву были предъявлены обвинения и что полиция продолжает оперативные мероприятия по его делу. «Я подтверждаю вам, что господину Рыболовлеву были предъявлены обвинения. Но я не могу сейчас назвать точную статью», — сказала генпрокурор, уточнив, что Рыболовлев был отпущен на свободу под юридическим контролем.

Оцените статью
Добавить комментарий