В Монако задержали российского миллиардера Рыболовлева

Le Monde сообщает о задержании российского миллиардера  Дмитрия Рыболовлева…

Российский миллиардер, президент футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев задержан по запросу Монако. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на  газету Monde.

Как стало известно изданию, прокуратура Монако вменяет ему факты «коррупции», «торговли влиянием» и соучастие в этих преступлениях. По информации газеты, бизнесмена задержали за несколько часов до матча Лиги чемпионов между командами «Монако» и «Брюгге» на стадионе Луи II в Монако. Сообщается, что в  настоящий момент Рыболовлев по-прежнему находится под стражей. Кроме того, поступили сведения о проведении обысков в месте проживания российского бизнесмена в Монако.

Знакомый с обстоятельствами дела источник РБК рассказал, что «в первой половине дня во вторник Рыболовлев явился на допрос, на который был вызван некоторое время назад, и до сих пор находится в отделении». Адвокат бизнесмена в беседе с газетой «Ведомости» подтвердил, что следственные органы пригласили господина Рыболовлева для беседы и заслушивают его показания. Генеральное консульство России в Марселе пока не получало информации о задержании бизнесмена, сообщает newsli.ru.

По данным газеты Le Monde, из-за Рыболовлева ушел в отставку глава Минюста Монако. Сообщается, что  сентябре 2017 года министр юстиции Монако Филипп Нармино покинул свой пост после того, как Le Monde опубликовала статью о его дружеских отношениях с Рыболовлевым.  В статье, опубликованной в газете утверждалось, что глава Минюста получал подарки от российского миллиардера и гостил в его доме в Швейцарии.

Оцените статью
Добавить комментарий