"Замараны санкциями": Вексельберга, Дерипаску и Костина попросили в Давос не приезжать...

Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на Financial Times. По данным издания, организаторы ежегодного экономического форума в Давосе уведомили российских бизнесменов Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга и главу ВТБ Андрея Костина, что в этом году на мероприятии их не ждут.  В тоже время газета отмечает, что законных оснований для запрета нет.

Согласно полученной информации,  швейцарская неправительственная организация, которая организовывает форум, не хочет иметь дело с людьми из санкционного списка США. Напомним, что в этот список вошли многие российские чиновники и представители крупного бизнеса. Олег Дерипаска, Виктор Вексельберга и Андрей Костин были включены в сакционный реестр в  апреле 2018 года, сообщает newsli.ru.

Как пишет "Коммерсантъ", решение не пустить троих представителей российской бизнес-элиты подрывает попытки организаторов форума убедить президента РФ Владимира Путина принять в нем участие. Кремль  уже подтвердил изданию, что господин Путин не планирует приезжать в Давос, но ситуацию с приглашениями для господ Дерипаски, Вексельберга и Костина не прокомментировал.

Полный санкционный список с фотографиями  по адресу, указанному в комментариях ниже новости.