NI назвал российскую ПВО самой мощной в мире‍

Комплексная система ПВО России является «самой  продвинутой и мощной в мире»…

К такому выводу пришли специалисты американского портала  The National Interest. Они назвали военные сферы,  в которых Россия значительно превосходит США. Одним из главных компонентов явилось создание многоуровневой системой ПВО с различными комплексами дальнего, среднего и малого радиуса действия.

После распада СССР,  система ПВО прошла глубокую модернизацию, хотя и в «старом» виде показала свою эффективность в противодействии авиации по всему миру.  В настоящий момент  воздушное пространство России защищают комплексы, которые созданы с применением новейших технологий в различных видах производств. Недавние маневры «Восток-2018» наглядно показали НАТО, что воздушное пространство России является «настоящим минным полем» для противника.

Хотя ВВС США и имеют огромный опыт  успешного противодействия вражеским системам ПВО, однако им  еще не приходилось сталкиваться с противовоздушной системой, подобной российской, сообщает РИА Новости со ссылкой на западное издание, сообщает newsli.ru. Как считает газета, применяемая ранее тактика подавления ПВО противника в отношении России не принесет результат — им не удастся  уничтожить все системы российской противовоздушной обороны из-за ее высокой мобильности

Кроме этого, «самолеты-невидимки» созданные по технологии СТЕЛС, уязвимы перед новыми российскими радиолокационными системами и боевыми самолетами. Примером этому может послужить неудачное  использование самолетов-невидимок  (американского F-117А)  во время операции против Сербии в 1999 году, сообщает The National Interest. По мнению экспертов издания, Стелс-технологии не дают возможности  сделать самолеты абсолютно невидимыми. Новые разработки российских ученых  в разработке в сфере таких технологий  делают «невидимки» неэффективными.

Оцените статью
Добавить комментарий