В Японии заявили о планах строительства военной базы для сдерживания Китая

Для сдерживания Китая: В Токио заявили о строительстве военной базы на острове…

Исигаки. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на японское агентство новостей Kyodo. По данным издания,  власти Японии планируют до конца года приступить к работам по размещению военной базы на острове Исигаки. В настоящее время  в этом районе японские войска размещены только на самом крупном острове Окинава.

Сообщается, что остров Исигаки находится всего в 110 километрах к югу от островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), являющихся предметом территориального спора между Японией и Китаем. Пекин считает острова своими территориями, незаконно оккупированными Японией. В их воды периодически заходят китайские корабли, чтобы продемонстрировать  свое присутствие  в спорном районе, сообщает newsli.ru.

Согласно данным японского новостного агентства, на базе разместят гарнизон наземных Сил самообороны из 500–600 человек, а также ракеты «земля-воздух» и «земля-корабль». Кроме того, Япония с весны будущего года начнет строительство военной базы на сострове Мияко, где также развернет противокорабельные ракеты и средства ПВО. На прилегающем к Тайваню острове Ёнагуни уже установлена станция радарного слежения.  

Оцените статью
Добавить комментарий