Меркель спросила Путина по-русски про «пальто»

Путин угостил коллег, приехавших на саммит по Сирии, орешками и ответил канцлеру Германии про «сибирское пальто»… Видео

Президент России Владимир Путин привез в Стамбул угощение из Ханты-Мансийска. Как сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков,  Владимир Путин привез своим коллегам, приехавшим в Стамбул на саммит по Сирии, подарки из Ханты-Мансийска. «Рыбу, ягоды, орешки и другую снедь», — уточнил Песков.

Также сообщается, что канцлер Германии Ангела Меркель по-русски задала Владимиру Путину вопрос о его пальто во время встречи в Стамбуле. Видео опубликовал телеканал RT. «Сибирское пальто?» — поинтересовалась госпожа Меркель, увидев, как российский президент застегивает верхнюю одежду. Путин ответил на вопрос канцлера отрицательно. Напомним, Путин и Меркель встретились в Стамбуле в рамках саммита глав России, Германии, Турции и Франции по урегулированию сирийского конфликта.

Встреча стал первым мероприятием, прошедшим в таком формате, сообщает newsli.ru. По данным РИА Новости, лидеры Турции, Франции, РФ и ФРГ подтвердили поддержку инклюзивному политическому процессу Сирии под эгидой ООН, и призвали создать комитет в Женеве для конституционной реформы в САР, чтобы провести свободные выборы в этой стране. Об этом  говорится в коммюнике четырехстороннего саммита по Сирии в Стамбуле.

Оцените статью
Добавить комментарий