Жестко сказал: Трамп упрекнул Эрдогана в жесткости

Президент США Дональд Трамп назвал Ближний Восток «отвратительным местом», но при этом упрекнул Эрдогана в жесткости…

Об этом сообщает Reuters. Дональд Трамп назвал Ближний Восток «отвратительным местом».  По словам американского лидера, «Нет оправдания тому, что произошло с Саудовской Аравией. Никаких оправданий… Но вы только посмотрите, это неблагополучная часть мира. Это отвратительное место. Это отвратительная часть мира». 

Также он добавил, «Если вы посмотрите на другую сторону — Иран, то вы увидите, что они сделали людям много порочного и ужасного».  В тоже время, хозяин Белого дома укорил  президента Турции в жесткости. Президент США Дональд Трамп заявил, что его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган «достаточно жестко» прокомментировал убийство оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, сообщает Reuters.

Президент Трамп  подчеркнул, что хотел бы получить более полные сведения о гибели Хашкаджи, прежде чем соглашаться с оценкой Эрдогана, сообщает newsli.ru. По его словам, доклад ЦРУ о расследовании инцидента с саудовским журналистом ожидается в ближайшее время. По данным западных СМИ, президент Турции заявил о том, что убийство в Стамбуле журналиста Джамаля Хашкаджи было спланированным. «Хашкаджи стал жертвой зверского преступления. Об этом свидетельствуют данные следствия по делу о его убийстве», — уточнил  Эрдоган.  

Оцените статью
Добавить комментарий