Кто, как и зачем разжигает НЕНАВИСТЬ?

Что такое ненависть? Психологи утверждают, что в человеке изначально заложены как потребность в любви, так и потребность к ненависти, которые человек реализует в зависимости от сложившейся ситуации. Что запускает ненависть, как это происходит и кто в этом виноват?

Атмосфера ненависти 

Кто разжигает ненависть в России

Причины ненависти

Согласно Википедии ненависть — это сильное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе лиц, предмету, явлению).

Фактически это один из защитных механизмов человека при неблагоприятной ситуации. Однако, как считают психологи, ненавистью людей можно легко управлять.

Обычно ненависть появляется тогда, когда людям явно не хватает любви, понимания и заботы со стороны других людей. Это является главной причиной возникающего чувства ненависти. Вначале оно не имеет четкой направленности, а лишь проявляется в повышенной агрессивности. В таких условиях человек становится очень восприимчивым к внешнему воздействию и легко принимает любые мысли, изначально расходящиеся с его мировоззрением, если они (эти мысли) идут от человека, который проявил к нему доброе участие и понимание.  

Сильная ненависть — очень опасная вещь и об этом хорошо знают правители любого государства. Она нередко приводила к революциям, переворотам, междоусобицам и мировым войнам. Нельзя доводить чувства людей до критической точки — это опасно. Однако, если вы стремитесь к захвату власти в стране или захвату новых территорий в других странах то эту ненависть к своим оппонентам необходимо всячески поощрять и раскручивать.

Накачка агрессией, ненавистью к другим нациям и народам, культ насилия, вакханалия которая происходила, например, в Британии по отношению к ирландцам и коренным австралийцам, в США по отношению к индейцам и неграм, в Германии по отношению к евреям и славянам приводила к ужасным мировым трагедиям.

Однако, без чувства ненависти трудно победить сильного врага. Только тогда, когда значительная часть людей пропитается этим чувством к какому-нибудь народу или правителю его легче будет победить отбросив любую жалость.

Посмотрите, что происходит сегодня в мире. Кто как и зачем разжигает ненависть? Почему Россию объявляют агрессивным и враждебным государством? Почему за подобные, с правовой точки зрения, действия одни государства и народы получают одобрение, а другие клеймо агрессора? Очень просто — у международных олигархических кланов свои планы по переустройству мира, а некоторые страны сильно мешают им в этом. Поэтому снова из запасников достается «ненависть», которую некоторые политики активно распространяют по миру. 

Факторы, которые усиливают ненависть к другим людям и народам:

1.Искажение фактов или ложь о будущем объекте ненависти.

2.Принцип «Свой — чужой». Объект будущей ненависти объявляется отличным от себе подобных (чужим). 

3.Ненависть в ответ на ненависть. Людям, например, вбивается в голову, что в эту страну ехать опасно, там вас ненавидят и вы можете там сильно пострадать.

4.Конкуренция. Длительное соперничество равных по силе игроков, людей, стран нередко приводит к взаимной ненависти.

5. Влияние мифов и предрассудков.

Двойные стандарты в политике много лет назад объяснил великий немецкий философ и мыслитель Фридрих Ницше. Он мудро заметил: «Фактов не существует, есть только разные интерпретации этих фактов». 

Вы когда-нибудь слышали, чтобы российские официальные лица называли западных или американских политиков негодяями или агрессорами? Исключительно — наши партнеры. А известны ли Вам факты принятия законов, которые бы притесняли в нашей стране другой народ, не являющийся русским по национальности? Часто бывает даже наоборот — представители других народов имеют в нашей стране определенные преимущества при поступлении в вуз или престижную должность.  

Так кто же разжигает ненависть и кому выгодны теракты и межнациональные конфликты?

1) Россия — многонациональная страна и одной искры иногда бывает достаточно, чтобы страсти накалились и началась междоусобица и дальнейший развал страны. Поэтому любые утверждения, что разжигать ненависть внутри страны выгодно нынешним властям России глупо, а более того властям это очень опасно. 

2) Россия сильно зависит от западных стран в экономическом плане и дальнейшее ухудшение отношений с ними не играет на руку ни правительству ни президенту. Разжигать ненависть населения к этим странам очень опасно по многим соображениям. Представьте себе только что было бы на ЧМ по футболу если бы такая политика имела место. Однозначно, Россия не ищет внешних врагов, а наоборот, стремится подружиться как можно с большим числом стран.

3) А кто тогда разжигает ненависть к России, внутри России и россиян к другим народам? 

Ненависть — есть главная духовная скрепа олигархических международных кланов, стремящихся к мировому господству и их приспешников среди части зарубежных политиков. Для них ненависть — это важный инструмент подчинения, а с недавних пор она стала главным маркером в определении «свой-чужой». Если ненавидишь Россию – значит ты свой. Если ты усомнишься в этом – то ты сам тут же становишься объектом травли, ибо совершил самое страшное мыслепреступление – отказался ненавидеть врага. Даже президент США в этом плане не оказался исключением из общих правил.

Одной из самых распространенных тем среди российских демократов является тезис об «атмосфере ненависти». Оппозиционные политики и журналисты практически синхронно обвиняют государственную власть в провоцировании вражды между разными группами населения при помощи информационных программ федерального ТВ, сообщает newsli.ru. Так ли это?

Давайте посмотрим, а как сами демократы раскручивают в обществе «атмосферу ненависти» и что они говорят о России и русских?

Альфред Кох (бывший вице-премьер России): Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле

Анатолий Чубайс: «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ — народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

Ксения Собчак (журналистка, кандидат в президенты России): «Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну».

Юрий Нестеренко (поэт): «Россия есть зло, причём — мирового масштаба. Зло должно быть уничтожено. Следовательно, всё, что направлено против России, есть благо».

Валерия Новодворская (известный правозащитник): «Русскому народу место в тюрьме, причём не где-нибудь, а именно у тюремной параши… Русская нация — раковая опухоль человечества.»

Борис Стомахин (публицист): «Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных,интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться.»

Неправда ли что мысли этих либералов перекликаются с мыслями Адольфа Гитлера и других нацистов об ущербности славян и русских? Разве могут такие люди, говорящие человеконенавистнические речи о целом народе, занимать достойные посты в нашем обществе.

Именно после таких унизительных высказываний публичных людей (а в науке это называется нейро-лингвистическое программирование целевой аудитории) у нас появляются граждане, подобные Владиславу Рослякову в Керчи.

Оцените статью
Добавить комментарий