«ЧИСТОЕ НЕБО-2018»

На Украине с 8 по 19 октября в Хмельницкой и Винницкой областях проходят многонациональные военно-воздушные учения «Чистое небо-2018».

Кроме Украины, в них принимают участие военные из США, Бельгии, Великобритании, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши и Румынии. Всего в манёврах задействовано до 950 человек личного состава. 

К учениям привлечены истребители F-15, F-16,транспортные самолёты C-130 Hercules, самолёты-заправщики KC-135 Stratotanker, беспилотники MQ-9 Reaper.

Целью учений является получение практического опыта в совместном осуществлении планирования и управления воздушными миссиями и беспрепятственного выполнения задач с силами НАТО в объединённой среде, — сообщает mil.in.ua.

Как утверждают в посольстве США, эти манёвры являются «многонациональными военными учениями», акцентированными на мире и безопасности.

В то же время, по мнению аналитиков австрийского издания  Contra Magazin, это может стать причиной для начала третьей мировой войны. Некоторые эксперты считают, что подобные рассуждения – чистой воды паникёрство и российская пропаганда. Однако аналитики издания с этим не согласны. Они считают, что украинский конфликт крайне взрывоопасен и его не стоит недооценивать. Мероприятия НАТО, которые поддерживаются киевскими властями, являются прямой провокацией России.

Стоит отметить, что НАТО в последние годы планомерно увеличивает военную группировку у западных границ России. Плацдармом для наращивания стали страны Балтии, Польша, некоторые другие восточноевропейские страны. Так, Латвия сейчас буквально нашпигована оружием и воинским подразделениями из нескольких стран альянса, сообщает newsli.ru. К этому же идут Литва и Эстония.

Украина не оставляет надежд в скором времени вступить в ЕС и НАТО. Об этом постоянно заявляет президент Украины Пётр Порошенко. Правда, в Североатлантическом альянсе и ЕС уже не раз давали понять Киеву, что он пока он не готов к этому.

Недавно еврокомиссар по политике соседства и расширению Евросоюза Йоханнес Хан заявил, что говорить о вхождении Украины в Европейское сообщество пока рано, что Киев должен сосредоточить усилия на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

Фотографии к статье:
  • «ЧИСТОЕ НЕБО-2018»
  • «ЧИСТОЕ НЕБО-2018»
  • «ЧИСТОЕ НЕБО-2018»
  • «ЧИСТОЕ НЕБО-2018»
Оцените статью
Добавить комментарий