Юлия Тимошенко никогда не выйдет из тюрьмы

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, скорее всего, вкатят пожизненное уголовное наказание в рамках возбужденного украинской генеральной прокуратурой уголовного дела по факту заказного убийства.

Как сообщается в СМИ Генпрокуратурой Украины завершено следствие по уголовному делу о заказном убийстве народного депутата  Верховной Рады Украины Евгения Щербаня в 1996 году.

В вынесенном по делу обвинительном заключении два фигуранта – это бывшие руководители кабинета министров страны Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

Уголовный кодекс Украины предусматривает, в случае признания вины обвиняемых (а в этом факте никто на Украине и не сомневается)  наказание в виде пожизненного заключения без права на досрочное освобождение и амнистию.

Виктор Пшонка, генеральный прокурор Украины в интервью украинским СМИ сказал, что у него нет ни малейших сомнений в полной виновности Юлии Тимошенко в организации заказного убийства депутата Евгения Щербаня, и что вина Юлии Тимошенко в ходе следственных мероприятий полностью доказана.

В настоящее время обвинительное заключение уже официально вручено Юлии Тимошенко, отбывающей семилетнее наказание по предыдущему уголовному делу Нафтагаза, но в данный момент находящейся не в тюрьме, а в харьковской городской больнице, в связи с тяжелой болезнью.

Как это ни парадоксально, но сейчас Юлия Тимошенко является фигурантом более десятка уголовных дел, находящихся в производстве прокуратуры Украины.

Оцените статью
Добавить комментарий