В США назвали условия для выделения  финансовой помощи Сирии...

США не будут оказывать помощь в восстановлении Сирии до выполнения определенных условий, заявил глава Госдепа Марк Помпео. По словам госсекретаря, Сирия не получит денег до тех пор, пока в стране присутствуют иранские военные. "Задача по выдворению иранских ВС лежит на сирийском правительстве, ответственном за их присутствие"— приводит AFP слова Помпео.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, Дамаск не получит от США "ни единого доллара" на реконструкцию страны до тех пор, пока поддерживаемые Ираном формирования не покинут территорию Сирии. "Пока Сирия не гарантирует полный вывод поддерживаемых Ираном войск, она не получит ни доллара от США на восстановление",— заявил госсекретарь, сообщает newsli.ru.

Напомним, ранее "Коммерсантъ" писал о секретной директиве ООН, в которой говорится, что организация сможет содействовать восстановлению Сирии только после того, как в этой стране сменится власть.  ВРоссии назвал этот документ примером "манипуляции западных стран секретариатами международных организаций". ООН наличие такой директивы отрицала.