Власти США заморозили американские активы российского олигарха Олега Дерипаски, включая особняки в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд и Вашингтоне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету New York Post. По данным американских СМИ...

 документ опубликован накануне в Министерстве финансов США. Как сообщает газета, в 2008 году Олег Дерипаска приобрел недвижимость в Нью-Йорке за $42,5 млн. Также известно, что несмотря на заморозку активов, в его особняке на 64-й улице в Ист-Сайде в Манхэттене проживает бывшая жена Романа Абрамовича Дарья Жукова с детьми. По информации журналистов издания, "Американские чиновники говорят, что Дерипаска, алюминиевый миллиардер, близок как с лидерами российской толпы, так и с президентом России Владимиром Путиным, и что он находится в списке санкций, поскольку он якобы участвует в убийстве, отмывании денег, взяточничестве и рэкете".

Сообщается, что  Вашингтон заморозил активы Дерипаски в США, в том числе и многочисленные особняки в Манхэттене и Вашингтоне, и в округе Колумбия. В собственности Дерипаски американские активы включают особняк на 11-й Ист-64-й улице. По данным газеты "Убер-шикарная резиденция находится прямо по улице отособняка украинского олигарха Лени Блаватника, которую он купил за рекордные $ 90 млн в начале 2018  года, сообщает newsli.ru. Несмотря на то, что правительство США заморозило активы Дерипаски в США, в том числе его собственность, Дерипаска договорился о том, чтобы дети и бывшая жена его делового партнера, олигарха Романа Абрамовича, жили в своих защищенных стенах.

По словам чиновников Казначейства, когда правительство замораживает активы, это означает, что каждый, кто ведет бизнес с санкционированным лицом и санкционированными компаниями, может подвергаться санкциям. Оригинал статьи по адресу, указанному в комментариях к новости.