Россия перешла все возможные красные линии:  Кондолиза Райс предложила способ сдерживания...

Экс-глава Госдепа Кондолиза Райс обвинила Россию в "переходе всех возможных красных линий" и предложила способ ее сдерживания. Об этом американский политик рассказала ь в интервью украинскому изданию "Новое Время", сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналиста о том, "как долго Россия будет тестировать границы дозволенного", учитывая  ее причастность к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и "агрессию против Украины", бывший госсекретарь сказала, что эти рубежи уже пересечены. "Я считаю, что эти границы уже пройдены. К счастью, мы с нашими европейскими союзниками смогли договориться о совместных санкциях против России, и, я думаю, стоит продолжать", — сказала Райс, сообщает newsli.ru.

Кроме того, американская дама  выразила мнение, что для "сдерживания Москвы" необходимо поддержать украинскую армию со стороны Запада, и в особенности США. "В этом плане я поддерживаю вооружение украинских военных, поддерживаю размещение хорошо вооруженных батальонов НАТО в Польше и Прибалтике. Российские власти уже перешли все возможные красные линии и заслуживают адекватного ответа", — уточнила Кондолиза Райс.