В Израиле полиция допрашивает Нетаньяху: СМИ

Израильская полиция в пятницу утром вызвала на очередной допрос премьер-министра Биньямина Нетаньяху…

Как сообщили РИА «Новости». это связано с расследованием дела о взяточничестве и злоупотреблении доверием. Он  проходит подозреваемым по двум уголовным делам: в  получении дорогостоящих подарков и сговоре с медиа-группой «Едиот-Ахронот»). Полицией уже переданы дела в прокуратуру.

Следствие   рекомендует предъявить Нетаньяху обвинения во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. На данный момент, по данным телерадиокорпорации «Кан», —  это уже 12-й допрос израильского премьера.  Полиция собрала новые сведения о  «деле 1000» и «деле 2000», полученные в ходе расследования. В  «деле 1000» премьера подозревают  в получении от представителей деловых кругов дорогостоящих подарков, стоимость которых  оценивается почти в 300 тысяч долларов.

В «деле 2000» речь идет о попытках главы израильского правительства договориться с владельцем одной из крупнейших в стране медиа-групп «Едиот Ахронот» о «благосклонном освещении деятельности правительства». Принятие такого закона ограничило бы возможности ее конкурента — бесплатной ежедневной газеты «Исраэль ха-Йом». Еще в августе Нетаньяху допрашивался полицией . Тогда расследовались коррупционные связи его приближенных с руководством крупнейшей в стране телекоммуникационной компании «Безек», сообщает newsli.ru.

В рамках расследования были предъявлены обвинения бывшему пресс-секретарю Нетаньяху Ниру  Хефецу, экс-генеральному директору министерства связи Шломо Филберу, владельцу «Безек» Шауль Элович вместе с женой, сыном и несколькими подчиненными.  Хефец и Филбер заключили сделку со следствием и получив статус «государственных свидетелей.В обмен на смягчение обвинений они согласивались предоставить всю имеющуюся у них информацию. Сам премьер-министр настаивает на полной своей невиновности и уверен в благоприятном исходе для него деле. А также обещает и дальше руководить страной для процветания государства.

Оцените статью
Добавить комментарий