Стратегический разведывательный беспилотный аппарат ВВС США RQ-4А Global Hawk провел многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе и направился в район российского побережья Черного моря, сообщает РИА Новости

Согласно информации  Plane Radar, беспилотник поднялся в небо с авиабазы НАТО Сигонелла в Италии. В 08:26 по московскому времени БЛА оказался в воздушном пространстве Украины, а в 10:30 приступил к мониторингу линии разграничения на юго-востоке страны. Также сообщается, что RQ-4А курсировал в указанном регионе более шести часов.

Затем американский беспилотник, закончив облет, со стороны Николаевской области Украины направился в воздушное пространство над акваторией Черного моря. Далее летательный аппарат переместился к побережью Крыма и Краснодарского края. Как отмечают военные эксперты, в последнее время активность иностранных самолетов-разведчиков у российских границ увеличилась, сообщает newsli.ru. только за последнюю неделю российские истребители из состава дежурных сил ПВО 13 раз поднимались в воздух, чтобы не допустить нарушения границы.

Ранееамериканский беспилотник совершил полет около побережья Крыма и Краснодарского края. Оборонное ведомство РФ призвало США отказаться от подобных операций, однако Пентагон ответил на это отказом.