В новый санкционный список вошли компании, работающие в области связи и защиты информации. Это научно-исследовательский институт "Вектор" (входит в "Ростех"), ПАО "Информационные технологии и коммуникационные системы" ("Инфотекс") и еще десять российских компаний...

Министерство торговли США 25 сентября во вторник разместило в Федеральном регистре документ о внесении нескольких  компаний в списки на пересмотр лицензий в связи с "деятельностью, противоречащей интересам США".Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу американского ведомства.

В список компаний, для которых вводятся ограничения в торговле, добавлены 12 российских юридических лиц, действия которых, как полагает правительство СЩА, противоречат интересам национальной безопасности и интересам внешней политики страны. В документе указано, что эти изменения вступят в силу со дня публикации, которая ожидается 26 сентября.

Согласно данным издания, в  новом списке оказались работающие в области связи и защиты информации научно-исследовательский институт "Вектор" (входит в "Ростех"), ПАО "Информационные технологии и коммуникационные системы" ("Инфотекс"), "Сайрус Системс", ФГУП "Научно-производственное предприятие (НПП) "Гамма", которые, по мнению руководства США, способствовали противоправной деятельности российских хакеров.

Кроме того,  под санкции попадают ООО "Дайвтехносервис" из Санкт-Петербурга и научно-производственное предприятие подводных технологий "Океанос" за поставку и обслуживание оборудования для ВМФ России, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что под запретом  окажутся Ульяновский "Аэрокомпозит", Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" (входит в "Ростех"), ПАО "Авиадвигатель", ПАО "Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" и  воронежский НИИ "Вега" - за поддержку российской военной аэрокосмической промышленности.

Согласно  данному регламенту, лицензии российских компаний, входящих в реестр, будут пересмотрены. Министерство торговли введет дополнительные требования и ограничения для лицензирования этих компаний, включая экспортные, реэкспортные и трансферные операции в отношении этих юридических лиц.Помимо российских компаний в эти списки были добавлены юридические лица из Белоруссии, Ирана, Сингапура, ОАЭ и Гонконга.