Трамп назвал темы переговоров с Абэ: СМИ

Трамп: Мы сделали так много, чтобы помочь Японии, хотели бы видеть более равные отношения…

Дональд Трамп намерен встретиться с Синдзо Абэ и обсудить с ним вопросы, касающиеся обороны и торговли. Встреча намечена на воскресенье  сразу по прибытии премьер-министра Японии в Нью-Йорк.  Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение президента США в Twitter. Напомним, что в понедельник начинается Генассамблея ООН.

«Еду в Нью-Йорк. Сегодня вечером встречусь с премьер-министром Японии Абэ, поговорим о военных и торговых вопросах. Мы сделали так много, чтобы помочь Японии, хотели бы видеть более равные отношения. Это сработает!» — написал президент Трамп. Ранее генсекретарь японского правительства Ёсихидэ Суга сообщил, что Абэ посетит с 23 по 27 сентября США, где проведет переговоры с Трампом и примет участие в сессии Генеральной ассамблеи ООН.Также сообщается, что в воскресенье Абэ будет на ужине с президентом США Дональдом Трампом, а их официальная встреча на высшем уровне запланирована на 26 сентября, сообщает newsli.ru.

Кроме того, стало известно, что уже  вечером 24 сентября в Нью-Йорке должен пройти второй раунд переговоров по вопросам торговли между Японией и США. Договоренность о начале переговоров по торговле в новом формате была достигнута на встрече премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента США Дональда Трампа в начале лета.

Оцените статью
Добавить комментарий