РАССЕКРЕЧЕНЫ ПЛАНЫ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ

США в 1960 годы готовили планы тотального уничтожения СССР и Китая как ведущих индустриальных держав, при этом американские военные рассматривали возможность массового истребления граждан этих стран, говорится в обзоре, опубликованном в начале сентября на сайте некоммерческой организации «Архив национальной безопасности» при университете Джорджа Вашингтона.

Исследователи обратили внимание на документы Единого интегрированного оперативного плана (Single Integrated Operational Plan — SIOP), датированного 1964 г., в которых рассматриваются вопросы применения ядерного оружия. В них, в частности, говорится о необходимости уничтожения 70% промышленного потенциала СССР.

При этом США допускали возможность массовой гибели гражданского населения. Так, по оценкам 1961 г., удар по плану SIOP предполагал уничтожение 71% жителей советских городов, а по оценкам 1962 г. —  гибель около 70 миллионов граждан СССР. Причём Объединенный комитет начальников штабов США рассматривал идею уничтожения населения в качестве главного критерия победы над Советским Союзом.

Single Integrated Operational Plan (SIOP) —  это особо секретный комплекс оперативных документов, составляющих подробный регламент боевого применения ядерного оружия вооруженными силами США.

В декабре 2015 г. Национальное управление архивов и документации США обнародовало список потенциальных целей американских атомных бомбардировок на 1959 г., которые включали в себя сотни объектов в СССР, Восточной Европе и Китае. Среди них: 179 целей в Москве, 145 — в Ленинграде и 91 — в Восточном Берлине. Главным приоритетом рассекреченного документа были названы военно-воздушные силы, а главной целью — уничтожение советских бомбардировщиков еще до того, как они взлетят и направятся в Европу или за ее пределы. 

Но это то, что рассекречено.

Каждая администрация США продолжала планирование ядерных ударов по СССР, Китаю и странам Варшавского Договора. 

По плану SIOP, уточнённому  в 1975 г., общее число объектов поражения на территории СССР, других стран Варшавского Договора и Китайской Народной Республики составляло уже 25 тысяч.

В плане SIOP, утверждённом в марте 1980 г., предусматривалась возможность нанесения трёх вариантов ядерных ударов: превентивного, ответно-встречного и ответного, сообщает newsli.ru. Количество объектов поражения – 40 тысяч, куда, в частности, вошли 900 городов с населением свыше 250 тысяч  в каждом, 15 тысяч промышленных и экономических объектов, 3500 военных целей на территории СССР, стран Варшавского Договора, КНР, Вьетнама и Кубы…

И в настоящее время Соединённые Штаты рассматривают Россию и Китай в качестве своих главных геополитических противников.

Соответственно, Объединённый комитет начальников штабов ВС США продолжает и далее планировать зловещие ядерные удары, направленные на уничтожение наших стран и завоевание мирового господства.

Необходимо напомнить, что США, эти «поборники демократических ценностей» и «миротворцы», единственные в мире применили атомное оружие 6 и 9 августа 1945 г. против мирного населения японских городов Хиросимы и Нагасаки, в результате чего погибли сотни тысяч человек. Применение ядерного оружия не вызывалось военной необходимостью. Президент США Гарри Трумэн хотел запугать Сталина, советское руководство, тем самым заявляя претензии на мировое господство. Как результат, была развязана беспрецедентная гонка вооружений.

Оцените статью
Добавить комментарий