Россия модернизирует «божественную» артиллерию: National Interest

Американские СМИ рассказали о «божественном» оружии России…

Россия модернизирует «божественную» артиллерию. Статья под таким названием появилась накануне  в американской прессе. Как пишет National Interest со ссылкой на Агентство иностранных военных исследований армии США (FMSO), речь идет о 240-миллиметровом миномете 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубице 2С7 «Пион».

По словам журналистов издания, оба оружия способны выстреливать ядерными снарядами, что «НАТО  познало бы на горьком опыте, если бы холодная война стала горячей». Но после окончания холодной войны, Москва на долгое время законсервировала большую часть этой крупнокалиберной артиллерии. Теперь, как утверждает американское агентство, Россия адаптирует старые системы для современных угроз.

«По некоторым сообщениям, 2С4 модернизируют, чтобы интегрировать в современные системы командования и управления и внедрить улучшенные системы связи и управления огнем. Также предполагается обновление или замена трубы и механизма возвратной пружины», — заявили в FMSO, сообщает newsli.ru.Между тем, аналитикам агентства не известно, почему Кремль распорядился о возврате старого оружия.

Выдвигаются две версии, согласно первой из которых, такая артиллерия будет использована, чтобы «стирать в порошок» укрепления противника. Второй причиной американские  эксперты FMSO называют, более дешевую цену снарядов  для «божественной» артиллерии в производстве, чем ракет,  в особенности — баллистические.

Оцените статью
Добавить комментарий