"Жесткий" пакет санкций могут не вводить, если Россия согласится на условия...

Вашингтон может не ввести "жесткий пакет санкций" против России по "делу Скрипалей", которые должны вступить в силу  в ноябре 2018 года.  Но для этого Россия должна разрешить проводить инспекции на своих химических объектах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление  помощника госсекретаря США Маниша Сингх.

По словам представителя дипломатического ведомства США, "Мы дали им (России) понять, что они могут не попасть под санкции, если они позволят инспекции, как это предусмотрено законом США...  если они дадут нам гарантии, которые можно было бы проверить, относительно того, что они не будут применять нервно-паралитические вещества против своих граждан снова. Они этого пока не сделали. В связи с этим мы ожидаем крайнего срока в ноябре, чтобы ввести очень жесткий пакет санкций", — сказала Сингх на слушаниях в палате представителей.

Кроме того, чтобы избежать запретов, Россия должна выполнить несколько условий, Но и этого будет недостаточно, так как  американские законодатели должны еще засвидетельствовать, что они выполнены. Важным  условием является предоставление "надежных гарантий", что Россия не использует сейчас и не будет использовать в будущем химическое и биологическое, оружие как в "нарушение международного права", так и "против своих собственных граждан", сообщает newsli.ru. Помимо этого, Россия должна разрешить проверки на местах наблюдателями ООН или другим ризнанным независимым наблюдателям чтобы убедиться, что власти не используют химическое или биологическое оружие", — добавила представитель Госдепа.

Санкции планируется ввести по закону 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием и предотвращении войны. Напомним, что очередные антироссийские санкции вступили в силу в конце августа. Второй, более жесткий пакет санкций может быть введен в ноябре: запрет в этом случае, затронет кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров.