Скромно и не воинственно: На параде в Пхеньяне не показали межконтинентальные баллистические ракеты

Пхеньян не хочет обострения: На параде в КНДР впервые за многие годы не показали баллистических ракет…

В столице Северной Кореи прошел военный парад в честь 70-й годовщины образования республики. Мировые СМИ обратили внимание, что  впервые за многие годы на параде не было представлено какое-либо ракетное оружие дальнего радиуса действия. По общему мнению зарубежной прессы, причиной не воинственного парада является нежелание  официального Пхеньяна раздражать США, поскольку переговоры с Вашингтоном о денуклеаризации еще продолжаются.

Зрителям продемонстрировали различные виды военной техники — танки, самоходные артиллерийские установки, боевые машины пехоты, а также  произведенные в КНДР беспилотные летательные аппараты, но МБР  не появились. Кроме того, лидер КНДР Ким Чен Ын не выступил с речью на праздничном мероприятии. Стоит отметить, что ранее праздники в КНДР использовались для демонстрации Пхеньяном военной мощи государства.Нынешнее мероприятие стало исключением, сообщает newsli.ru.

Так, например, в честь 105-ой годовщины со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена в Пхеньяне прошел военный парад, на котором была продемонстрирована межконтинентальная баллистическая ракета нового типа Hwasong-15. По словам выступившего на мероприятии Ким Чен Ына, парад должен  был продемонстрировать, что Северная Корея является военной державой мирового уровня.

Оцените статью
Добавить комментарий