На угрозы Трампа Россия ответила ракетно-бомбовым ударом

В воздухе еще витали слова американского президента о «недопустимости» начала наступления  в провинции Идлиб, а политологи не высказали все свои комментарии о последствиях американского ультиматума для России, Сирии и Ирана, как российские ВКС нанесли удары по позициям боевиков.

Под ракетно-бомбовые удары попали  цели в районе населенного пункта Джиср аш-Шугура, что на западе контролируемого боевиками анклава. Всего было нанесено около 20 авиаударов, их результативность еще не освещена официальными представителями МО РФ, но многие военные эксперты связывают нанесение ударов с активизацией самих террористов, которые в очередной раз применили «москитную авиацию» в составе 15 боевых дронов кустарного производства.

В результате прорыва одного такого дрона к позициям правительственных войск (13 были сбиты, а один принудительно посажен)  на  северо-западе Сирии накануне погибли трое солдат правительственных войск.

Полная зачистка Идлиба дело достаточно хлопотное, террористическая группировка насчитывает по разным оценкам от 30 до 50 тысяч штыков, а самое главное за спинами террористов маячит западная коалиция, которая всеми силами стремится сохранить провинцию за противниками Асада.

Начало операции будет сопровождаться мощными информационными вбросами  и иметь много противников, включая самого проблемного – Турцию, которая не хочет терять своего влияния на севере Сирии, сообщает newsli.ru.

Однако России жизненно важно отодвинуть линию фронта от своих военных баз в Латакии, поэтому возможен компромиссный вариант, в первую очередь между Турцией и Россией. Правительственные силы продвигаются с юго-запада, а турецкие с севера. Не зря накануне в Анкаре все же признали группировку «Ан-Нусра» террористической и санкционировали использование силы против нее.

Российские военные получают коридор безопасности, а турки сохраняют своих «прокси» на сирийской территории.

Особняком стоит Иран, который высказывается за полную «зачистку» анклава.

Оцените статью
Добавить комментарий