Россия продолжает наращивать группировку ВМФ в Средиземноморье

Несмотря на российский план по уничтожению химического оружия в Сирии, повстанцы заявили, что все равно продолжат борьбу до свержения Асада. 

Президент США на днях тоже заявил, что Башар Асад ни при каких обстоятельствах не должен остаться во главе государства. Такие заявления настораживают. Заставляют хорошо задуматься. Что будет дальше? После уничтожения химического оружия в Сирии.

Думаю, что ничего хорошего не будет. На мой взгляд Сирия зря согласилась уничтожить свой химический арсенал. В случае агрессии она могла бы хоть чем-то ответить. Наличие химического оружия у Сирии сдерживало Израиль от военного вторжения. После его уничтожения ЦАХАЛ может запросто нанести ракетно-бомбовый удар по территории Сирии. Под тем или иным предлогом.

Может быть по этой причине, особо не доверяя США и их союзникам, Россия продолжает наращивать группировку ВМФ в Средиземноморье, сообщает newsli.ru.

На данный момент в ее состав входят 10 военных кораблей: ракетный крейсер «Москва», эсминцы «Сметливый» и «Адмирал Пантелеев», фрегат «Неустрашимый» и десантные корабли «Николай Фильченков», «Пересвет», «Адмирал Невельской», «Минск», «Новочеркасск» и «Александр Шабалин».

Появилась информация, что ракетный крейсер «Варяг» тоже в ближайшее время присоединится к группировке ВМФ в Средиземноморье.

Фотографии к статье:
  • Россия продолжает наращивать группировку ВМФ в Средиземноморье
  • Россия продолжает наращивать группировку ВМФ в Средиземноморье
Оцените статью
Добавить комментарий