ЦРУ потеряло связь со своими агентами в Москве

В США бьют тревогу — агенты американской разведки, близкие к российскому руководству перестали выходить на связь.

В минувшую пятницу газета «The New York Times», со ссылкой на свои источники в американских спецслужбах сообщила о проблемах американской резидентуры в Москве.

Источники ценной разведывательной информации перестали выходить на связь, в связи с чем, «Вашингтон остается в неведении о планах Москвы по отношению к приближающимся выборам в американский Конгресс».

При этом указывается, что данные источники были очень близки к действующему российскому руководству.

В качестве основной причины потери связи указывается «беспрецедентная и агрессивная контрразведывательная деятельность российских спецслужб», в результате которой агенты ЦРУ были либо ликвидированы или вынуждены были «затаится», сообщает newsli.ru.

Кроме того, указывается, что  ЦРУ потеряло много агентов в результате   высылки дипломатов, значительная часть американских разведчиков работало под дипломатическим прикрытием, а российские спецслужбы знали о подобной деятельности и не преминули воспользоваться случаем, когда в ответ на высылку российских дипломатов из США были приняты зеркальные меры.

В «Москве осталось очень мало наших людей и они под невероятным присмотром» — утверждает американское издание.

Надо отметить, что параллельно с данной информацией из Китая пришло сообщение о фактическом разгроме американской разведки в Пекине, китайские спецслужбы за два последних года «почистили» агентуру ЦРУ у себя в стране.

Оцените статью
Добавить комментарий