США заблокировали российские активы на сотни миллионов долларов: СМИ

В результате санкций со стороны США российские активы на «сотни миллионов долларов» оказались заблокированы. Об этом сообщает РИА Новости  со ссылкой на доклад американского Минфина…

Как только, что стало известно, Вашингтон заблокировал российские активы на сумму в сотни миллионов долларов. Об этом заявила во вторник  21 августа  замглавы Минфина США Сигал Манделькер. «Действия Минфина повлекли значимые последствия для финансовых интересов лиц и предприятий, которые были затронуты, в том числе блокировку сотен миллионов долларов российских активов в США», — говорится в документе.

Стоит отметить, что заявление Манделькер было опубликовано незадолго до ее выступления в конгрессе. Ответственная за санкции в американском финансовом ведомстве Сигал Манделкер отчитывается в банковском комитете сената по санкционному давлению на РФ. Ранее даже приблизительный объем замороженных российских активов не раскрывался, сообщает newsli.ru. В апреле источники Reuters сообщали, что активы компании «Ренова» российского олигарха Виктора Вексельберга на сумму 1,5 — 2 миллиарда долларов были заморожены из-за санкций США.

Напомним, что США ввели против России большое количество санкций. В свою очередь Москва неоднократно заявляла, что говорить с ней на языке санкций контрпродуктивно, а МИД РФ ни раз подчеркивал, что Москва считает односторонние санкционные волны США нелегитимными и бесполезными.

Оцените статью
Добавить комментарий