Так назвал планируемые новые санкции против России сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Как сообщают СМИ, в Соединённых Штатах обсуждается законопроект, предложенный американскими сенаторами по ужесточению режима санкций против России. По словам одного из инициаторов законопроекта сенатора-республиканца Линдси Грэма, законопроект позволит ввести против Москвы «сокрушительные» санкции.

Чем обусловлено стремление американских законодателей ужесточить санкционный режим против России.

Давайте послушаем сенатора Линдси Грэма: «Нынешний санкционный режим не смог удержать Россию от вмешательства в предстоящие промежуточные выборы в 2018 году. Наша цель – изменить статус-кво и ввести сокрушительные санкции против России Путина, пока он не прекратит и не откажется от вмешательства в избирательный процесс США, от кибератак против инфраструктуры США, выведет российские войска (с Украины), прекратит попытки создать хаос в Сирии».

Сенаторам мало тех санкций против России, которые действуют с 2014 г. Ещё не начались промежуточные выборы в конгресс осенью нынешнего года, а уже Россия виновата и уже сенаторы предлагают ввести новые ещё более жёсткие санкции против России, о которых Линдси Грэм в своём интервью Fox News высказался , что «это будут санкции прямиком из ада» и добавил, что «любая страна, которая пытается вмешаться в наши выборы, будет наказана таким же образом».

Как видите, у сенатора-республиканца по отношению к России идут сплошные совершенно надуманные и совершенно не аргументированные обвинения: - Вмешательство России в предстоящие выборы. В чём проявляется это вмешательство в будущий избирательный процесс, сенатор не говорит. -  Кибератаки против инфраструктуры США. Это уже что-то новое в наборе американских голословных обвинений, в чём проявляются эти кибератаки, как они сказались на инфраструктуре США, опять-таки  ни слова. - Вывести российские войска с Украины. Это уже политическое требование. Только как можно выводит то, чего нет.

Более того, кто же вмешивался в события на Украине зимой 2013-2014 гг. Все помнят, как посол США на Украине Джеффри Пайет вместе с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд принимали участие в антиправительственных акциях, как  Нуланд кормила  «печенюшками» демонстрантов, подражая Иисусу Христу, «накормившему пятью хлебами тысячи голодающих», как она инструктировала лидеров оппозиции Яценюка-Тягнибока-Кличко. Нуланд открыто заявляла, что США вложили 5 миллиардов долларов на переформатирование сознания украинцев, чтобы стравить их в братоубийственной бойне (об этом она скромно умалчивала) с братским русским народом.

Это всё – не «вмешательство» США во внутренние дела другой страны (чуть не написал «суверенной Украины», но вовремя воздержался, так как от суверенитета Украины давно остались только «рожки да ножки», она давным-давно, ещё со времён Ющенко, полностью управляется госдепартаментом США, а если быть более точным, то уже предатель Кравчук был ставленником англо-саксонского, сионистского капитала, направляя свою деятельность на разрушение СССР) с целью стравить её с Россией.

То есть, это и есть прямое открытое вмешательство и во внутренние дела Украины, и, посредством этого, проведение антироссийской политики. - Прекратить попытки создать хаос в Сирии. Наглости этого сенатора нет предела. Именно США развязали гражданскую войну в Сирии ещё в начале 2011 г. в рамках проводимой тогда так называемой «арабской весны», когда руками народных масс свергали одного руководителя и ставили на его место другого – американскую марионетку. Точно также и в Сирии США и их союзники (в том числе и Израиль) стремились (и стремятся) убрать Башара Асада и поставить угодного им правителя. 

Российские войска, в отличие от американской коалиции, были введены в Сирию по просьбе законного правительства и тем самым нарушили планы обнаглевших янки. Разумеется, России этого американские сенаторы простить не могут.

Предложенный сенаторами законопроект предлагает введение санкций против российских политиков, бизнесменов; ограничительные меры могут коснуться также транзакций по российскому госдолгу  и инвестиций в энергетический сектор.

Путин должен понять, что «США больше не будут терпеть его поведение», - заявил сенатор-демократ Боб Менендез. Вопрос «российского вмешательства» подняла также министр внутренней безопасности (МВБ) США Кирстен Нильсен. Она предостерегла Россию и другие государства от попыток вмешательства в будущие выборы на территории Соединённых Штатов. «Соединённые Штаты больше не потерпят вашего вмешательства. Вы будете разоблачены. И вы заплатите высокую цену», - заявила глава министерства во время форума по кибербезопасности в Нью-Йорке.

Она также поддержала усилия американских спецслужб по расследованию предполагаемого российского вмешательства в президентские выборы 2016 г. По мнению министра, подобные действия со стороны России имели место, но не повлияли на результат выборов. «Несмотря на то, что в 2016 г. фактически голоса не изменились, любая попытка вмешаться в наши выборы является прямым нападением на нашу демократию, это неприемлемо и это недопустимо», - сказала Нильсен, сообщает newsli.ru.

Обратите внимание – голоса не изменились, но Россия всё равно виновата!

В то же время Линдси Грэм отдаёт должное «президенту Трампу за более жёсткую позицию в отношении России, чем была у Обамы. Армия на Украине, высылка дипломатов, введение более жёстких санкций»

Вот в этом вопросе американский сенатор прав.

В российских провластных СМИ исключительно восторженно встретили итоги встречи Трампа и Путина в Хельсинки 16 июля. Даже появлялись комментарии, что «Путин победил Трампа».

Так ли это?

Нет, не так. Санкции против России не были сняты и, более того, как мы видим, будут и далее ужесточаться. Россия американскими СМИ (большинством американских СМИ) и американскими политикам и, причём не только демократами, но и республиканцами, обвиняется во всех бедах: и атаки против инфраструктуры США (ещё один американский фейк), и «российские войска на Украине», которых там не было и нет, и вмешательство в события в Сирии и т.д.

В те же время не успела закончиться встреча двух президентов как вечером того же дня украинскими войсками были обстреляны жилые кварталы Докучаевска, была ранена пожилая женщина.

Буквально через несколько дней после встречи стало известно о предоставлении Пентагоном Киеву военной помощи в виде летального оружия и радиоэлектронного оборудования на сумму 200 млн. долл. Это только отдельные наиболее очевидные примеры антироссийских действий наших «партнёров», как их называют Путин и К0.

Очень уже хочется российскому крупному капиталу за счёт своего народа вписаться в западное «цивилизованное» и «демократическое» сообщество. Да не особо то и получается.

Американскому, западному капиталу нужны несметные природные богатства России, и пока он их не захватит, до тех пор Россия для Запада будет врагом.