После того, как Сирия на своей территории сбила самолёт ВВС Израиля (при атаке на военную базу Тифор в провинции Хомс), в израильском обществе разразилась небывалая военная истерия, достигшая запредельных масштабов, которая может привести планету к Третьей Мировой войне.

Среди прочих угроз и заявлений израильских политиков и чиновников по дальнейшему развитию событий в ответ на гибель израильского лётчика (не смотря на то, что Армия официально не комментирует этот факт) есть и такие, которые могут явиться началом серьёзного военного конфликта на Ближнем Востоке, легко переходящим в Мировую войну. 

Заявление министра обороны Израиля Авигдора Либермана о том, что еврейское государство незамедлительно уничтожит ракетные комплексы С 300 на территории Сирии (в случае поставки их Россией сирийцам), если только это не блеф (а это полностью соответствует государственной позиции Израиля), ставит Мир на грань новой глобальной военной угрозы.

Всему миру хорошо известно, что Израиль без предупреждения уничтожает любые военные объекты на территории сопредельных государств в случае, если эти объекты угрожают его безопасности.

Поэтому в случае поставки российских комплексов С 300 (о чем заявляли различные официальные российские лица) для отражения ракетных атак сирийской территории со стороны коалиции Израиль примет меры для уничтожения этих комплексов на территории Сирии, не дожидаясь их развёртывания, сообщает newsli.ru.

Несмотря на то, что израильскому Генштабу хорошо известно, что вместе с комплексами будут уничтожены и Российские военные советники, которые будут сопровождать С 300.

Теперь вспомним заявление начальника Генштаба РФ о том, что при угрозе жизни российских военных будут приняты меры подавления этих угроз. А это значит, что государство Израиль может быть уничтожено российскими ВКС в течение 30 минут.

Что и будет де-факто началом Третьей мировой войны.