"Поладить с Россией — это неплохо": Трамп обозначил место встречи и сроки с Путиным...

 Дональд Трамп заявил, что встреча  с Владимиром Путиным может состояться "примерно" во время поездки в Европу. Об этом  сообщает РИА Новости со ссылкой на  агентство Рейтер. По словам американского лидера, разговоро с Путиным может состояться после саммита НАТО и, возможно, пройдет в Хельсинки. Как заявил президент США Дональд Трамп, он намерен обсудить с российским президентом Сирию и Украину.

Ранее помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщил, что по закрытым каналам уже давно обсуждают подготовку встречи Путина и Трампа. По его словам, о времени и месте проведения двустороннего саммита объявят в четверг.  Накануне Владимир Путин в конце встречи с Болтоном передал привет Трампу и сказал, что встреча с ним ему важна и он будет к ней готовиться. В тоже время риторика американских властей не оставляет надежд на скорейшее разрешение всех противоречий между США и Россией, сообщает newsli.ru.

По словам госсекретаря США Майка Помпео,  США пытаются убедить европейцев, что санкции против РФ нуж ны для достижения необходимых нужных самой Европе результатов. Об этом глава Госдепа  заявил на слушаниях в сенате."Я очень надеюсь, что по мере продолжения работы с европейцами — и итальянцами в частности — мы сможем убедить их, что санкционный режим  важен, чтобы достичь результата, который в интересах Европы и Италии", — отметил Помпео.