Петр Порошенко обсудил с возглавляющими стран «нормандской четверки» введение миротворцев ООН в Донбасс.

"Очевидно, что говорили о деоккупации и введении санкций за незаконное проведение выборов [имеется введу в Крыму]. Я говорил об этом с самого начала", - сказал Петр Порошенко.

Президент Украины пообещал ввести против организаторов выборов в Крыму либо на украинском уровне, либо на международном уровне. 

Что же касается непризнанной республики, которая воюет с Украиной и борется за свои права? Этот вопрос Петр Порошенко так же не забыл поднять среди канцлера Германии Ангелой Меркель и французским лидером Эммануэлем Макроном.

"Мы тщательно обсудили возможные наши шаги, "дорожную карту" имплементации Минских договоренностей с обязательным элементом использования миротворцев", - завил президент Украины.

Президент сказал, что якобы безопасность Минских договоренность обеспечить просто не получится без введения данной миссии, сообщает newsli.ru. Поэтому Петр Порошенко заявил, что Российская Федерация должна поддержать данный проект резолюции Совбеза ООН.

Разместить миротворческую миссию в Донбассе, к слову, предложил еще президент России Владимир Путин в сентябре прошлого года, но Украина ответила на это жестко, якобы РФ перехватила инициативу.